Пресс-служба Госпогранслужбы Украины подтвердила  нападения на пункт пропуска на российско-украинской границе "Изварино" – "Донецк" (Ростовская область). 

"Около 21.20 боевики подъехали к пункту пропуска Изварино на автомобилях и открыли огонь по составу пограничного наряда. Пограничники приняли все необходимые меры для эвакуации гражданских лиц, находившихся в пункте пропуска, в безопасные места. После этого изменение пограничных нарядов переместилась на заранее подготовленные огневые позиции и приняла бой", - говорится в сообщении.

По информации ведомства, в ходе столкновения шестеро пограничников получили огневые ранения, двое из которых - тяжелые. "В дальнейшем пограничники вынуждены были под натиском противника отступить с боем на территорию России", - отметили в Госпогранслужбе.

Пограничники сообщают, что противник вел огонь из гранатометов, минометов, пулеметов и снайперских винтовок. "Во время боя террористами также был осуществлен обстрел российской территории и ранено одного российского пограничника, после чего представители пограничной службы России открыли по нападавшим огонь", - говорится в сообщении.

Также в погранслужбе заявляют о ночном минометном обстреле позиций украинских пограничников. "Нападающие вели массивный минометный огонь с 1.50 до 2.20. Также они применяли снайперское и автоматическое оружие. В результате обстрела ранены 3 пограничника (один в тяжелом состоянии), нанесено повреждения технике и техническим средствам", - подчеркнули в сообщении.

Читайте также В СНБО опровергли заявление о полном возврате госграницы под контроль военных

Руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что во время нападения на пункт пропуска на российско-украинской границе "Изварино" – "Донецк" (Ростовская область) были ранены девять украинских военных. 

"Боевики вели минометный обстрел в сторону Российской Федерации по пунктам пропуска "Изварино" и "Успенка". Ранения получили 9 украинских пограничников", - написал Тымчук на своей странице на Facebook

Ранее Порошенко заявил о прекращении огня в зоне АТО на неделю