Бои на Донбассе продолжаются, несмотря на объявленное с украинской стороны перемирие. Об этом сообщил гражданский активист Дмитрий Снегирев из Луганска в эфире Радио Вести с Мартой Мольфар и Юрием Кулиничем.

"Всю ночь продолжались боевые действия на российской границе, в частности, на КПП "Должанский" и КПП "Изварино". При обстреле "Изварино" даже пострадал один российский пограничник. Говорить о том, что пришел какой-то мир, нельзя. Как российская граница была дырявой, так и остается», - подчеркнул активист.

По его словам, через границу перебрасывается военная техника, и ее количество не отвечает данным, заявленным Дмитрием Тымчуком. "Это не два танка. По нашим данным, через Луганск прошли около 20 единиц тяжелой техники, 14 из них колонной прошли на Донецк под флагами Севастополя и Российской Федерацией, шесть танков остались в Луганске", - передал Снегирев.

Тем временем Путин приказал привести ЦВО в полную боевую готовность

Активист уверен, что боевики смогли получить то подкрепление, о котором просили Москву, и наемники добровольно не покинут место своей работы.

"Деятельность боевых отрядов сепаратистов активизировалась. До перемирия украинская армия владела инициативой, но сейчас перемирье используется для усиления боевиков, для перебрасывания тяжелой техники со стороны России…. В том же Ямполе, отбитом украинскими военными, сегодня идут бои, хотя город был полностью под контролем украинской армии", - рассказал Снегирев.

Материал по теме Псаки рассказала о концентрации артиллерии РФ на границе с Украиной 

Также в регионе продолжаются похищения общественных активистов. Снегирев сообщил, что в районе КПП "Должанское" группой российских донских казаков были захвачены шесть полтавских активистов, которые везли помощь украинским военным. Они находились в городе Красный Луч, дальнейшая их судьба неизвестна.

Также спикер инфоцентра СНБО Владимир Чеповой сообщил, что возле села Миллерово Куйбышевского района Ростовской области выявлена колонна военной техники, в том числе танки с украинскими опознавательными знаками. 

19 июня глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил российским депутатам о переводе Вооруженных сил России на границе с Украиной в повышенную боевую готовность.

20 июня пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Москва удивлена заявлениями о концентрации российских войск на границе с Украиной, поскольку президент РФ Владимир Путин дал указание об усилении охраны границ несколько недель тому назад.