Бойцы ЛНР захватили в плен шестерых волонтеров с Полтавщины, и угрожают расстрелять их, если украинские власти не выполнят определенных условий.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на одну из волонтерских организаций, занимающейся переселением беженцев из района АТО.

Как сообщили в организации, трое мужчин и трое женщин с Полтавщины добровольно поехали в Луганскую область, чтобы предложить местным женщинам с детьми переехать в безопасное место подальше от боевых действий.

"Дело в том, что эти люди не входят в волонтерские организации, а являются добровольцами. Они сами собрались и на двух машинах поехали в Луганск, чтобы предложить желающим переселиться подальше от войны.

Тем временем Путин приказал привести ЦВО в полную боевую готовность

Пленным позволили осуществить один звонок. Люди сообщили, что находятся в Должанской. Их угрожают расстрелять, если украинская власть не отведет войска из области и от границы.

Сейчас принимаются все меры, чтобы освободить наших соотечественников", - отметили волонтеры.

В МВД же отметили, что сейчас эта информация проверяется и принимаются все необходимые меры для выяснения обстоятельств происшествия.

Ранее гражданский активист из Луганска Дмитрий Снегирев сообщил, что в регионе продолжаются похищения общественных активистов. Снегирев сообщил, что в районе КПП "Должанское" группой российских донских казаков были захвачены шесть полтавских активистов, которые везли помощь украинским военным. Они находились в городе Красный Луч.

Также спикер инфоцентра СНБО Владимир Чеповой сообщил, что возле села Миллерово Куйбышевского района Ростовской области выявлена колонна военной техники, в том числе танки с украинскими опознавательными знаками. 

19 июня глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил российским депутатам о переводе Вооруженных сил России на границе с Украиной в повышенную боевую готовность.