Пресс-служба Донецкого городского совета сообщает, что в городе произошла перестрелка между бойцами ДНР и представителями "Правого сектора".

"В Калиниском районе возле гостиницы "Нива" была днем перестрелка. 40 вооруженных сторонников ДНР, по неподтвержденной информации, не пускали в здание гостиницы представителей "Правого сектора". Между ними завязался вооруженный конфликт. О пострадавших пока неизвестно", - передает РБК Украина

В мэрии отметили, что из-за перестрелки был закрыт Калининский рынок, а покупатели и продавцы - эвакуированы. Сейчас на месте происшествия работают службы МВД. Местных жителей просят по возможности не приближаться к месту происшествия.

Вместе с тем в мэрии отметили, что ночь и первая половина дня в Донецке прошли спокойно и без происшествий.

Также пресс-служба компании ДТЭК сообщила, что сегодня в 11 утра неизвестные вооруженные люди на БТР и грузовике с символикой ДНР ворвались на территорию шахты Комсомолец Донбасса в городе Кировское Донецкой области. Угрожая оружием, они положили сотрудников админздания лицом вниз, изъяли мобильные телефоны. В этот момент в шахте находились более 700 человек.  

Также одна из волонтерских организаций Полтавы рассказала, что бойцы ЛНР захватили в плен шестерых волонтеров с Полтавщины, и угрожают расстрелять их, если украинские власти не выполнят определенных условий.

Ранее гражданский активист из Луганска Дмитрий Снегирев сообщил, что в регионе продолжаются похищения общественных активистов. Снегирев сообщил, что в районе КПП "Должанское" группой российских донских казаков были захвачены шесть полтавских активистов, которые везли помощь украинским военным. Они находились в городе Красный Луч.

Также спикер инфоцентра СНБО Владимир Чеповой сообщил, что возле села Миллерово Куйбышевского района Ростовской области выявлена колонна военной техники, в том числе танки с украинскими опознавательными знаками.