В ночь с субботы на воскресенье, 22 июня, террористы совершили очередное нападение на воинскую часть в Артемовске Донецкой области.

«Ночью, накануне 22 июня, в этот священный, для каждого гражданина нашей страны, день памяти о начале Великой Отечественной войны, люди без чести и принципов, равно как и немецко-фашистские захватчики в 1941 году, совершили очередное нападение на войсковую часть А2730», – говорится в сообщении командования части, передают «Новости Артемовска».

Украинские военные отметили, что схема размещения террористов не отличилась оригинальностью.

«Как и двое суток назад стрельба велась с территории бывшей 52 мехбригады и с жилых домов по улицам Чайковского и Леваневского. Как и двое суток назад военнослужащие части максимально старались обезопасить жителей многоэтажек от поражения огнем – не применяя ответную стрельбу по направлению жилых домов. Хотя были зафиксированы случаи появления стрелков именно на балконах квартир», – сказано в сообщении.

«Особенно низменно и подло ведут стрельбу снайпера с крыш домов военного городка, которые под покровом ночи расстреливают военнослужащих на блокпостах, чувствуя безнаказанность за спинами гражданского населения. Обращаемся к жителям нашего города – давайте вместе будем бороться за мир в нашем городе и регионе. Не допускайте, по возможности, террористов в свои квартиры, закрывайте чердаки и подъезды – это поможет сохранить ваше жилище и вашу жизнь! В случае ведения интенсивного огня из прилегающих домов – мы будем вынуждены поражать огневые точки из всех видов оружия, о последствиях которого страшно представить», – сообщает командование части.

Военные напоминают, что это произошло в то время, когда президент Украины Петр Порошенко объявил о 7-дневном перемирии, с целью мирного урегулирования конфликта.

«Считаем главной задачей воинской части, дислоцированной в городе – не допустить развязывания боевых действий на территории Артемовска, прекратить счет убитым и раненым согражданам с обеих сторон, остановить хаос и разрушения на улицах. Горожане, поймите! Люди, которые первыми применяют оружие по военнослужащим части, стреляют в ваших сыновей, мужей, братьев, отцов, друзей, соседей, знакомых – таких же жителей нашего города, как и вы – это террористы и убийцы! Встанем всем миром на защиту нашего города – лучшего города Земли!» – заявило в своем обращении командование части.

21 июня координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил, что боевики активно обстреливают позиции украинских военных, несмотря на прекращение огня со стороны сил АТО. В районе Славянска обстреляны три блокпоста сил АТО. Обстрел проводился из гранатометов, минометов и стрелкового оружия.