В Луганской области боевики обстреливают украинских военных.

Об этом рассказал гражданский активист из Луганска Дмитрий Снегирев в программе "Эфир без правил" с Василисой Фроловой и Дмитрием Терешковым на Радио Вести.

"Целые вчерашние сутки продолжались атаки на пограничные пункты в Бирюково и Краснопартизанске. Ни о каком сложении оружия, по крайней мере, со стороны боевиков, речь не идет. Ведутся массированные вооруженные атаки с целью взять КПП под свой тотальный контроль. Силовики имеют право отвечать только в случае, если открыт огонь на поражение. То есть фактически они выступают живыми мишенями", — заявил он.

В тему 

Также Снегирев сообщил, что колонна бронетехники с российскими флагами протяженностью около 2 км движется от Каменск-Шахтинска в сторону украинской границы. В колонне танки Т-64 и бронетранспортеры. На них есть четкая нумерация. Снегирев перечислил российские военные части, которые непосредственно находятся возле украинской границы: отдельные части 76 десантно-штурмовой дивизии, 56 десантно-штурмовой бригады и 19 отдельной мотострелковой бригады от Центрального и Уральского военных округов.

Кроме того, вчера на сайте РИА Новости появилась объявление правительство ДНР, которое призывает добровольцев из числа бывших российских военных с опытом управления танками присоединиться к боевым действиям в Украине.

За последние сутки на Донбассе была обстреляна колонна украинских военных в районе населенного пункта Городище (Луганская область), а также воинская часть в Артемовске. Подробно...