Президент России Владимир Путин заявил о важности того, чтобы на базе перемирия на Украине возник диалог между всеми сторонами, передает "Интерфакс".

"Важно, чтобы на базе перемирия возник диалог между всеми противоборствующими сторонами, с тем чтобы найти приемлемый для всех компромисс, с тем чтобы люди, проживающие на юго-востоке Украины чувствовали, что они являются неотъемлемой частью этой страны, что они обладают всеми правами граждан государства и эти права, в том числе, гарантированы основным законом страны – Конституцией", - сказал Путин.

"К сожалению, то, что мы фиксируем с помощью объективных средств контроля, говорит о том, что боевые действия не прекращаются. И сегодня ночью мы видели достаточно активную работу артиллерии с украинской стороны. Я не берусь сказать, кто это делает, но это происходит. Нужно добиться того, чтобы все боевые действия были прекращены", - заявил президент РФ.

Ранее Путин поддержал решение президента Украины Петра Порошенко о прекращении огня на востоке Украины, а также объявленное им намерение предпринять ряд конкретных шагов для достижения мирного урегулирования, сообщили в субботу в администрации президента РФ.

Президент России призвал конфликтующие стороны прекратить любые боевые действия и сесть за стол переговоров, сообщили в администрации.