Глава Союза православных граждан Украины и организации "Единое Отечество", лидер созданной в интернете Одесской народной республики Валерий Кауров попал в американский санкционный список.

Министерство финансов США заявило, что берет под особый контроль его активы, если таковые имеются на территории государства. Кроме Каурова, в список включены лидеры непризнанных Донецкой и Луганской народных республик: Валерий Болотов, Игорь Гиркин, Вячеслав Пономорев, Андрей Пургин, Денис Пушилин и руководитель Севастопольской администрации Сергей Меняйло.

В беседе с "Вестями" Кауров, который сейчас находится в России, заявил, что у него нет счетов в США. "Воспринимаю эти санкции со смехом. Я никогда не был состоятельным человеком, но даже если бы у меня были такие средства, я бы разместил их в России. Но я оцениваю эти действия как попытку помешать православным гражданам, которые нам помогают и могут иметь финансы в США", - сообщил активист.

Весной инициативная группа граждан количеством около 100 человек объявила о создании Одесской народной республики в составе Новороссии, а также избрала президента. Виртуальный пост занял 57-летний общественник Валерий Кауров, скрывающийся в Москве от правоохранителей. Подробнее...