В Донецкой области в 15:35 между Иловайском и Кутейниково была взорвана часть железнодорожных путей. Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

"На момент взрыва на перегоне находился грузовой поезд, перевозившем колчеданные огарки (ценный материал, содержащий до 48 % железа, а также небольшое количество меди, серебра, золота, цинка, кобальта, таллия и других элементов. Наличие меди в колчеданных огарках позволяет использовать их в доменных печах для выплавки высококачественного медистого чугуна, - примечание "Вестей") . В результате взрыва сошли с рельсов 14 вагонов (с 3-го по 17)", - говорится в сообщении.

По оперативной информации, локомотивная бригада не пострадала. Потери груза нет. Обстоятельства инцидента выясняются. Сейчас осуществляются восстановительные работы при помощи специальной железнодорожной техники. Движение поездов на данном участке пока не восстановлено.

Кроме этого, сегодня в 15:55 на перегоне Иловайск - Моспино (также Донецкая железная дорога, - примечание "Вестей") зафиксирован еще один случай подрыва пути.

По оперативной информации, в момент взрыва на пути находился тепловоз. В результате взрыва повреждено три шпалы, сломанные рельсы. Подвижной состав не поврежден, локомотивная бригада не пострадала.

Обстоятельства инцидента также выясняются. Неизвестные, совершившие подрывы, пока не задержаны.