В зоне АТО продолжают погибать дети.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на заявление народного депутата Партии регионов Татьяны Бахтеевой.

"Сейчас там уже счет пошел на детские смерти - более 40 детей погибли от осколочных ранений. То есть, от попадания осколка после взрыва в окно, возле которого находился ребенок. Также невиновным детям попадают пули в сердце, что приводит к мгновенной смерти. Эти ситуации по Донецку всем известны, поэтому мирные люди, особенно с детьми, там напуганы", - сообщила нардеп.

​В Минздраве сообщили о гибели четырех детей в Донецкой области, данных по Луганской - нет.

Как передает "Интерфакс-Украина", такие данные приводят в Министерстве здравоохранения со ссылкой на информацию о результатах судебно-медицинских экспертиз.

"В зоне АТО по официальной информации судебно-медицинской экспертизы всего погибли четверо детей. Эти дети погибли в Донецкой области, информации о погибших детях в Луганской области нет", - отчитались в пресс-службе ведомства в понедельник, 23 июня.

В Донецкой ОГА информацию о четырех несовершеннолетних подтверждают, добавив, что "в регионе с момента начала АТО от ранений погибли два мальчика и девочка в Славянске и девочка в Шахтерском районе".

Обстоятельства смерти детей не уточняются.

Что касается заявления Татьяны Бахтеевой, то в пресс-службе нардепа пояснили, что цифры она получила из собственных источников.

"Эта информация получена из ее собственных источников, в первую очередь, из моргов и от врачей". "К сожалению, сейчас централизовано информация о количестве погибших ранее не ведется, и официально собрать ее нет возможности", - передали в пресс-службе.

​Отметим, что чиновники не первый раз довольно путано называют количество жертв среди мирных жителей в зоне АТО.

Так, 11 июня министр здравоохранения Украины Олег Мусий сообщил, что за время конфликта на востоке в результате боевых действий погибли 14 детей.

Однако в тот же день министр исправился,  сказав, что на Донбассе погибли двое детей.

"Цифра, которую я озвучил перед заседанием Кабмина о погибших 14 детей, на самом деле эта цифра относилась к 14 умершим детям в Донецкой области от нуля до одного года, умерших от разных заболеваний в период с 1 июня. Эта цифра отвечает общей статистике смертности детей по стране", - уточнил чиновник. Подробно...