В здании Донецкой ОГА, которое находится под контролем ДНР, стартовала трехсторонняя контактная группа по реализации мирного плана президента по урегулированию ситуации на востоке страны. Об этом "Вестям" рассказали в пресс-службе ДНР.

В переговорах принимают участие посол России в Украине Михаил Зурабов, представитель действующего главы ОБСЕ Хайди Тальявини, второй президент Украины Леонид Кучма, глава общественной организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук, премьер-министр ДНР Александр Бородай, лидер движения «Юго-Восток» Олег Царев и представители самопровозглашенной Луганской народной республики.

«Уже все на месте, но заседание не начинается – ожидаем главу ЛНР Валерия Болотова», - говорят нам в пресс-службе ДНР.

Ранее сайт президента Украины сообщил, что заседание трехсторонней группы по реализации мирного плана президента Петра Порошенко по урегулированию ситуации на востоке состоится 23 июня в Донецке. «В переговорах примут участие специальный представитель действующего главы ОБСЕ Хайди Тальявини и чрезвычайный и полномочный посол РФ Михаил Зурабов. По поручению главы государства, в заседании будет принимать участие второй президент Украины Леонид Кучма», - сообщает официальный главы государства. Продолжение...

Президент Петро Порошенко также заявил, что Украина, Евросоюз и Россия до 27 июня могут провести трехсторонние консультации на уровне экспертов по ситуации на Донбассе. 

Тем временем советник президента Юрий Луценко заявил, что если ополченцы до 27 июня не сложат оружие согласно мирному плану Петра Порошенко, то украинские силовики будут вынуждены прибегнуть к плану «Б».

20 июня президент Петр Порошенко представил мирный план по урегулированию кризиса на востоке Украины и объявил перемирие в зоне АТО. Среди предложенных Порошенко шагов – создание 10-километровой буферной зоны на украинско-российской границе, вывод незаконных вооруженных формирований, а также гарантированный коридор для выхода российских наемников.

Продолжение Все пункты мирного плана Порошенко по Донбассу