Украинский снайпер, который служит под Славянском, получил от неизвестной девушки бронежилет с запиской и теперь хочет с ней познакомиться, а раненый на востоке боец расписался с любимой в госпитале. Война войной, а любовь никто не отменял.

Познакомил бронежилет

В соцсетях появилось сообщение о том, что снайпер 95-й аэромобильной бригады Артур, который служит под Славянском, разыскивает девушку, которая передала ему в подарок бронежилет. А в нем он обнаружил ладанку и записочку: «Спасибо, что ты бережешь нас от войны, пусть тебя Бог бережет». «Вести» решили помочь и отыскали незнакомку. Ею оказалась киевлянка Ольга, она работает рекрутером.

«Мы с подружками собрали деньги и купили бронежилеты для запорожской самообороны. А когда общалась со знакомым, который также помогает нашим военным, узнала, что он собирает необходимое для десантников, которым не хватает таких бронежилетов. И я один из них передала в бригаду, — рассказывает нам Ольга. — В карманчик положила ладанку и записку». 

У Артура на гражданке появился еще один друг — Ольга. Фото: Facebook

На вопрос: будет ли теперь Ольга ждать парня с войны, ответила: «Не как девушка, но как друг. Он мне теперь не чужой. У меня нет родственников или друзей, которые бы уехали на восток воевать. Но теперь появился тот человек, за которого буду переживать». Девушка надеется, что удастся хотя бы изредка переписываться с Артуром.

Поженились в госпитале

А тем временем в военных госпиталях стали гулять свадьбы. Так, недавно волонтеры устроили торжество для раненого десантника. Александр получил огнестрельное ранение в руку во время АТО, и его отправили в Ирпенский госпиталь.

Александр сделал предложение Виктории в госпитале. Фото mil.gov.ua

Волонтеры из фонда «Крылья феникса» случайно узнали, что Александр планировал этим летом расписаться со своей любимой, но им помешала война. И вот когда Виктория приехала проведать Александра в госпиталь, тот сделал ей предложение. Об остальном позаботились волонтеры: договорились, чтобы представитель загса приехал в госпиталь, организовали угощение и даже покатали молодоженов на воздушном шаре в качестве маленького свадебного путешествия. На свадьбе невеста была в длинном платье, а жених в форме, их свидетелями стали боевые товарищи. Скоро Александр планирует вернуться в свою часть.

Военный почтальон передает письма и фотографии на АТО

Предприниматель Вячеслав Савельев из Изюма работает добровольным почтальоном между главной базой АТО и передовой. «Помогал налаживать работу службы доставки, и военные настолько ко мне привыкли, что начали просить передать личные письма. Я отказать не мог», — рассказывает Вячеслав.

Фотогалерея 

Правда, в район самих боев его пускают редко, чаще оставляет передачи на блокпосты. Тем не менее бойцы доверяют Вячеславу настолько, что передают даже планшеты на починку: «А как-то боец Нацгвардии рассказал, что в восторге от стиха Насти Дмитрук «Никогда мы не будем братьями». Тогда я записал видеопривет поэтессе и передал ей через соцсеть». Настя нам рассказала, что встречалась пару раз с солдатом, когда он в Киев приезжал на побывку, и теперь поддерживают отношения.

Тем временем В Донецке договорились о перемирии до 27 июня