Пресс-служба "Укрзализыци" сообщила, что в данный момент продолжаются восстановительные работы на перегоне Иловайск - Кутейниково (Донецкая область), где 22 июня неустановленными лицами был взорван путь, по которому двигался грузовой поезд.  

"14 вагонов, сошедших с рельсов в результате подрыва, поднимают два восстановительных поезда, два крана, три бульдозера и другая техника. На восстановительных работах задействованы около 100 железнодорожников - электрики, путейщики, связисты, работники восстановительных поездов. По состоянию на 16:00 23 июня уже подняты восемь вагонов", - отметили в ведомстве.

На участке также продолжается ремонт пути. Сейчас парная колея восстановлена ​​полностью - уложено почти 100 метров четырехпутной решетки. По предварительным подсчетам, железнодорожникам придется восстановить 250-300 поврежденных метров пути. Для этого привлечены путевая машинная станция, путеукладчик, средства малой механизации, бульдозер, две автомотриса и другая техника. Восстановить нечетную колею с возможностью пропуска поездов, планируется до конца дня 24 июня. 

Также стало известно, что подрывы однопутного ж/д участка Донецкой железной дороги (ДЖД) с повреждением 3 и 1 м пути произошли в 5.30 вторника, 24 июня, на перегоне Кондрашевская Новая – Огородный (959 км) и в 6.00 на перегоне Краснозеровка-Огородный (954 км) соответственно.

Как сообщили в пресс-службе ДЖД, на указанном участке действует тепловозный вид тяги, в результате взрыва никто не пострадал, сбоев в движении нет. Движение планируется восстановить к 11.00 24 июня, передает Интерфакс-Украина.

Читайте также В РЖД заявили о серьезных потерях из-за ситуации в Украине

В ДЖД отметили, что на данном участке курсирует поезд №11/12 Москва-Луганск, возможна его задержка.

"Донецкая железная дорога крайне обеспокоена ситуацией с подрывами пути и призывает правоохранителей и все силовые структуры к обеспечению безопасности работы, целостности инфраструктуры ДЖД", - сообщили в пресс-службе магистрали