Мэр Донецка Александр Лукьянченко положительно оценивает прошедшие накануне переговоры между представителями украинской власти, ополчения и РФ.

Об этом он сообщил сегодня, 24 июня, на пресс-конференции.

"Я поддерживаю эту инициативу и надеюсь, что эта встреча приведет к продуктивным переговорам. Мы знаем, что было объявлено перемирие (стороны договорились сложить оружие до 27 июня -  Авт.). Надеюсь, что за время перемирия будут освобождены заложники, пленные. Также надеюсь, что в период перемирия мы сможем закончить ремонт канала "Северский Донец - Донбасс", - цитирует городского голову агентство "Интерфакс-Украина".

Мэр также прокомментировал возможность его назначения на пост губернатора Донецкой области.  Как и предполагали "Вести", ответ был отрицательным. 

"Я мэр города, поэтому я от этой инициативы отказался", - заявил Александр Лукьянченко, добавив, что подобное предложение поступало.

Однако он не уточнил, кто был его инициатором.

Отметим, что параллельно с интригой о назначении нового губернатора, в СМИ муссируется тема территориального передела Донецкой области. Так, имеется информация о том, что Святогорск и часть прилегающих районов может отойти к Харьковской области. 

В столичном Институте гражданского общества готовят законопроект, по которому харьковской области отойдет Святогорск, Красный Лиман, а также 11 районов Луганской области. Продолжение...