Пресс-служба Национальной гвардии сообщила, что сегодня из минометов обстреляли блокпост украинских военнослужащих на северной окраине Славянска (Донецкая обл.), ранены два силовика.

"Сегодня с 7.45 до 8.00 силы вооруженных сепаратистов осуществили минометный обстрел на северных окраинах города Славянска, вблизи населенного пункта Ивановка. На блокпосту несут службу военнослужащие Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии Украины. В ходе обстрела 2 военнослужащих были ранены", - сообщает  пресс-служба. 

В Нацгвардии также сообщили, что на протяжении минувших суток произошло минимум 4 обстрела украинских блокпостов вблизи Славянска.

В тему МИД заявило о десяти случаях нарушения перемирия ополченцами за сутки

Кроме того, вблизи с. Былбасовка, в западном районе Славянска, силы подразделений Нацгвардии формируют дополнительный блокпост.

Ранее спикер АТО Владислав Селезнев сообщил, что позиции украинских военнослужащих не прекращают обстреливать. За минувшие сутки несколько раз был обстрелян блокпост на перекрестке дорог, ведущих в Красный Лиман и Славянск. 

Тем временем Донбассу дали шанс проснуться без стрельбы. В понедельник случилось то, что еще два дня назад казалось невероятным. Леонид Кучма, которого Петр Порошенко назначил своим спецпредставителем по Донбассу, сел за стол переговоров с лидерами ДНР.