В результате крушения вертолета Ми-8 сил АТО, сбитого вооруженными сторонниками ДНР, под Славянском во вторник погибли 9 человек.

Об этом сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Близ Славянска сбит вертолет Ми-8 сил АТО. Вертолет сбит террористами из ПЗРК. По предварительным данным, погибло 9 военнослужащих, в том числе 3 члена экипажа", - написал он на своей странице в Facebook.

Ранее В Донецке напали на охранявший 15 арестованных конвой

Спикер АТО Владислав Селезнев написал н своей странице в Facebook, что в вертолете находились специалисты, которые устанавливали аппаратуру для мониторинга ситуации в регионе.

"На борту вертолета находились специалисты, которые устанавливали аппаратуру с целью организации мониторинга пространства, фиксации фактов нарушения плана мирного урегулирования конфликта на востоке Украины. На борту вертолета находилось 9 человек. По предварительной информации, в результате падения вертолета все, находящиеся на его борту, погибли", - написал Селезнев.

Про его словам, в настоящее время на месте падения вертолета работает поисково-спасательная группа.

Кроме того, он подтердил, что вертолет был сбит боевиками из переносного зенитно-ракетного комплекса.

"Около 17 часов в районе горы Карачун вблизи Славянска пуском ракеты из ПЗРК был сбит вертолет сил АТО МИ-8, который возвращался с украинского блокпоста после выполнения задачи по доставке грузов. Боевики, выпустив ракету, скрылись в ближайшей деревне Былбасовка", - написал Селезнев.

В понедельник Леонид Кучма, которого Петр Порошенко назначил своим спецпредставителем по Донбассу, сел за стол переговоров с лидерами ДНР. Последние объявили, что присоединяются к объявленному Киевом прекращению огня. Это первые контакты представителей официальной украинской власти и самопровозглашенных республик. Продолжение...