В течение дня члены незаконных вооруженных формирований, игнорируя мирный план урегулирования ситуации на востоке Украины, обстреляли два блокпоста сил АТО, в результате чего погибли двое украинских военнослужащих, еще трое получили ранения, сообщает руководитель группы информирования по АТО Владислав Селезнев.

В тему На борту сбитого Ил-76 был уроженец Болграда

"Нападение боевиков на опорный пункт сил АТО на востоке Украины, который обеспечивает охрану и оборону государственной границы на определенном участке с целью недопущения прорыва на территории Украины бандформирований, принес потери", - написал Селезнев на своей странице в Facebook.

Вследствие минометного обстрела и пусков с ПТУР была повреждена боевая машина пехоты, получили смертельные ранения двое украинских военнослужащих, еще трое были ранены.

"Сейчас военнослужащие находятся в медицинском учреждении, им оказана соответствующая помощь", - добавил он.

Селезнев также сообщил, что боевики обстреляли блокпосты вокруг Славянская с применением стрелкового оружия, автоматических гранатометов АГС-17 и минометов. "Потерь среди наших военнослужащих нет", - добавил он.

Ранее около 17 часов в районе горы Карачун вблизи Славянска пуском ракеты из ПЗРК был сбит вертолет сил АТО МИ-8, который возвращался с украинского блокпоста после выполнения задачи по доставке грузов. На борту вертолета находились девять военных, в том числе три члена экипажа.

В понедельник Леонид Кучма, которого Петр Порошенко назначил своим спецпредставителем по Донбассу, сел за стол переговоров с лидерами ДНР. Последние объявили, что присоединяются к объявленному Киевом прекращению огня. Это первые контакты представителей официальной украинской власти и самопровозглашенных республик. Продолжение...