Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ руководителям силовых структур открывать огонь в ответ на атаки украинских армейцев со стороны членов НВФ, и не исключил досрочной отмены перемирия.

Как сообщает пресс-служба главы государства, такой приказ Порошенко озвучил на встрече с силовиками во вторник вечером.

В тему Во время перемирия украинская армия потеряла 11 человек

"24 июня боевики, вопреки собственным обещаниям соблюдать режим прекращения огня, данным в Донецке на встрече с представителями Трехсторонней контактной группы, сбили вертолет Вооруженных сил Украины, в результате чего погибли 9 людей. С момента объявления мирного плана президента террористы 35 раз открывали огонь по украинским военным", - говорится в сообщении.

Глава государства отдал приказ "без колебаний открывать огонь в ответ".

"Президент не исключает, что режим прекращения огня может быть отменен досрочно, принимая во внимание постоянное его нарушение контролируемыми извне боевиками", - подчеркивает пресс-служба.

Кроме того, Порошенко надеется на проведение 25 июня четырехсторонней телефонной конференции при участии канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента России Владимира Путина.

"Петр Порошенко рассчитывает, что следствием этого разговора станут практические шаги России по обеспечению разоружения и отзыва наемников с территории Украины, а также введение надежного режима безопасности на границе", - говорится в сообщении.