Начало недели отгремело волной взрывов на железной дороге. 22 июня «партизаны» разрушили пути недалеко от Иловайска в Донецкой области, причем прямо в момент прохождения грузового поезда, из-за чего с рельсов сошли 14 вагонов. Вчера ночью подорвали пути в пригородах Луганска (в двух местах), а также железнодорожный мост в Запорожской области. 

Один почерк

Источник в «Укрзализныце» сказал «Вестям», что почти во всех случаях у подрывников похожий почерк: «Используют одну схему: взрыв парный (сначала один, через некоторое время второй) с эпицентрами на расстоянии нескольких километров друг от друга, промежуток 20–30 минут. Так действуют профессиональные диверсанты», — уточнил собеседник.

Ущерб под Луганском был небольшим: взрывчатку заложили таким образом, чтобы повредить небольшой участок дороги (1 и 3 метра полотна). Дистанционный подрыв, возможно при помощи мобильного телефона, произвели около четырех утра, и к полудню рельсы уже смогли починить. А на ремонт моста на окраине городка Орехов Запорожской области может уйти неделя. По данным следствия, подрывники настолько спешили, что не стали закладывать 20 кило тротила в опору, а положили прямо на рельсы, в полпятого утра, спустя примерно час после прохода пассажирского поезда Москва — Бердянск и за час до следующего, днепропетровского состава. Этот поезд удалось остановить на подъездах к взорванному полотну.

Предыстория 

«При этом в районе моста очень плохо со связью, могли использовать бикфордов шнур. Следственная группа ведет его поиски. А жители ближайшего села Даниловка слышали не один взрыв, а целых два, из-за чего подумали о раскатах грома», — подтвердил информацию о спаренных взрывах местный журналист Тарас Билка.

Ж/д мосты усиленно стерегут

Взрывы уже квалифицировали как теракты, поэтому расследованием уголовных дел будет заниматься СБУ. А вопрос о безопасности железных дорог остается на совести МВД. «На железной дороге предпримем особые меры. Охранные посты будут приближены к развязкам, железнодорожным магистралям. Но на каждый сантиметр охранника, конечно, не поставишь», — считает пресс-секретарь МВД Лариса Волкова.

Насколько безопасны железнодорожные коммуникации, проверили «Вести». С обеих сторон двух действующих ж/д мостов Киева (Дарницком и Петровском) расположены посты военизированной охраны. Дежурят по двое. Инструктаж — каждое утро. «Сегодня нам выдали особые распоряжения: следить за всем подозрительным и сразу докладывать», — рассказал охранник Дарницкого моста.

Но у системы безопасности свои изъяны. Из-за близости пассажирской платформы охране не выдают оружие, и если террористы решат минировать мост (а охранники это заметят), до момента связи с начальником караула и прибытия вооруженного подкрепления с другого берега Днепра пройдет не меньше двадцати минут. Профессиональному подрывнику хватит и десяти.

Кому выгодно

Ответственность за теракты не взял на себя никто. В ДНР «Вестям» заявили, что подрывать железную дорогу не в их интересах, поскольку это «препятствует спокойному движению жителей». Но на деле подрывники могут преследовать несколько целей. Во-первых, сеют панику среди населения Донбасса (железная дорога оставалась единственным надежным транспортом). Во-вторых, накаляют обстановку в зоне АТО в целом (это выгодно «партии войны» в обоих лагерях). А взрыв на запорожском направлении могли организовать, чтобы воспрепятствовать попаданию солдат в Донбасс: по данным «Вестей», именно по этой ветке шли составы с военными в Мариуполь.