Глава общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук заявил о том, что не представлял и не представляет интересы Донецкой и Луганской народных республик на переговорах по мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

"Ни в Донецке, ни ранее я никогда не представлял интересы ДНР и ЛНР. В составе посреднической переговорной группы вместе с народным депутатом Нестором Шуфричем мы вели и ведем переговоры с представителями ДНР и ЛНР для достижения мирного урегулирования конфликта на Востоке Украины", - написал Медведчук на своей странице в Facebook.

В тему Путин одобрил кандидатуру Медведчука в переговорах между ДНР и Киевом

По его словам, информация, которая якобы распространена от имени ОБСЕ, является недостоверной.

Первая встреча контактной группы по мирному урегулированию кризиса на востоке Украины состоялась в Донецке 23 июня. В ней приняли участие посол России в Украине Михаил Зурабов, представитель действующего главы ОБСЕ Хайди Тальявини, второй президент Украины Леонид Кучма, глава общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук, премьер-министр ДНР Александр Бородай, лидер движения "Юго-Восток" Олег Царев и представители ЛНР.

На этом заседании была достигнута договоренность о взаимном прекращении огня ополченцами и правительственными войсками до 27 июня