В городе Дебальцево (Донецкая область) на блокпосту не пропускают в город машины с продуктами.

Об этом сообщили в департаменте по вопросам внутренней политики Донецкой облгосадминистрации.

В сообщении отмечается, что члены ДНР препятствуют жизнеобеспечению населенных пунктов - в Дебальцево за чертой города на блокпосту они не пропускают в город машины предпринимателей с продуктами питания.

В ОГА также подчеркнули, что в целом ситуация в области остается напряженной. Несмотря на предпринимаемые властью меры по деэскалации конфликта, полного прекращения стрельбы в регионе не произошло: отдельные вспышки насилия зафиксированы в Краматорске, Красном Лимане, Славянске, Славянском районе.

В Славянске частичное прекращение огня не способствовало возобновлению жизнедеятельности города: отсутствует электро- и водоснабжение, не работают магазины.

Тем временем Для беженцев из зоны АТО создали три коридора

В Шахтерском районе наступило относительное затишье в населенных пунктах на границе с Россией. Представители местных органов власти пытаются воспользоваться перерывом в проведении боевых действий для восстановления жизнеобеспечения сел и поселков: в Дмитровку и Степановку завозятся продукты первой необходимости, продолжаются работы по восстановлению электроснабжения в Степановке.

Материал по теме Кто и зачем взрывает железную дорогу на Донбассе

Тем временем ситуация в Луганске за прошедшие сутки была стабильной, чрезвычайных происшествий не зафиксировано, сообщает пресс-служба Луганского горсовета со ссылкой на отдел по вопросам защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций департамента обеспечения жизнедеятельности города.

"В обычном режиме работают все коммунальные и экстренные службы, осуществляет перевозчику пассажиров общественный транспорт. Луганчане обеспечены продуктами питания, есть медикаменты и запасы топлива", - говорится в сообщении.

Как отметили в мэрии, во вторник, 24 июня, по улице 16-я линия был обнаружен труп мужчины. Причина смерти – огнестрельное ранение.

Диспетчерская городской коммунальной аварийно-спасательной службы продолжает принимать заявки от жителей.