Официальный представитель антитеррористической операции (АТО) с места событий Владислав Селезнев сообщил, что за 3 дня ДНРовцы 44 раза нарушили режим прекращения огня.  

"Только за три дня силами АТО зафиксировано 44 случая нарушения боевиками режима прекращения огня, из них 6 только за последние несколько часов. Среди них, обстрел боевиками из стрелкового оружия блокпосту вблизи комбикормового завода, минометные обстрелы блокпоста украинских военнослужащих, расположенного на горе Карачун. Ведение огня из автоматического гранатомета АГС-17 по позициям украинских военнослужащих на блокпосту, дислоцирующихся на перекрестке дорог на Красный Лиман и Славянск", - написал Селезнев на своей странице на Facebook

По его словам, силы АТО выполнили комплекс мероприятий по установке оборудования по мониторингу и фиксации действий боевиков, направленных на дестабилизацию ситуации в регионе.

Тем временем  СМИ сообщили о бое с применением артиллерии около границы с РФ

"В режиме он-лайн продолжаются съемки обстрелов блокпостов и позиций, на которых дислоцируются силы АТО", - подчеркнул официальный представитель АТО

Вчера около 17 часов в районе горы Карачун вблизи Славянска пуском ракеты из ПЗРК был сбит вертолет сил АТО МИ-8, который возвращался с украинского блокпоста после выполнения задачи по доставке грузов. На борту вертолета находились девять военных, в том числе три члена экипажа.

Материал по теме В сбитом Ми-8 погибли сослуживцы сына Гриценко

Также в течении прошлого дня (24 июня) члены незаконных вооруженных формирований, игнорируя мирный план урегулирования ситуации на востоке Украины, обстреляли два блокпоста сил АТО, в результате чего погибли двое украинских военнослужащих, еще трое получили ранения..

В ответ на это Порошенко заговорил об отмене перемирия