Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что для Украины будет создан трастовый фонд в связи с тем, что в Альянсе не видят признаков выполнения Россией своих международных обязательств.

По его словам, агрессия России против Украины привела к приостановке практического сотрудничества НАТО с Москвой. "Мы не видим никаких признаков того, что Россия уважает свои международные обязательства. Сегодня мы будем обсуждать наши отношения с Россией и решим, что делать дальше", - цитирует слова Генсека УНИАН

"Мы также будем говорить, как мы можем улучшить наше понимание угроз, и как мы будем с ними справляться в долгосрочной перспективе. В то же время, мы согласуем пакет долгосрочной помощи Украине, включая создание нового трастового фонда", - сказал он.

Тем временем В Совете Федерации поддержали решение Путина об отказе использовать армию в Украине

Андерс Фог Расмуссен подчеркнул, что на сегодняшнем заседании министры будут говорить о саммите в Уэльсе, назначенном на сентябрь, который "пройдет в критическое для безопасности время, когда мы сталкиваемся со старыми и новыми угрозами от Восточной Европы до Северной Африки и Ближнего Востока".

Материал по теме НАТО готово помочь Украине защититься от России

"Мы должны продолжать адаптировать нашу готовность и инвестировать наши возможности и партнерство. Сегодня мы пересмотрим меры, которые мы уже предприняли для усиления нашей коллективной безопасности. Наши обязательства относительно обороны всех наших союзников остаются неизменными", - подчеркнул генсек НАТО.