Милиция открыла уголовное производство по факту гибели годовалого ребенка от осколочного ранения в Антраците Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Луганской области в среду, 25 июня.

По данным пресс-службы, ребенок 2013 года рождения погиб от осколочного ранения грудной клетки 24 июня в 20:45 во дворе многоэтажного дома.

По предварительной информации, взрыв произошел вследствие выстрела из подствольного гранатомета. В настоящее время на месте происшествия работают эксперты взрывотехники. Устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Во время взрыва ребенок - Александров Егор - находился на детской площадке с бабушкой.

Производство открыто по статье 115 Уголовного кодекса (убийство).

Тем временем  СМИ сообщили о бое с применением артиллерии около границы с РФ

"В режиме он-лайн продолжаются съемки обстрелов блокпостов и позиций, на которых дислоцируются силы АТО", - подчеркнул официальный представитель АТО

Вчера около 17 часов в районе горы Карачун вблизи Славянска пуском ракеты из ПЗРК был сбит вертолет сил АТО МИ-8, который возвращался с украинского блокпоста после выполнения задачи по доставке грузов. На борту вертолета находились девять военных, в том числе три члена экипажа.

Материал по теме В сбитом Ми-8 погибли сослуживцы сына Гриценко

Также в течении прошлого дня (24 июня) члены незаконных вооруженных формирований, игнорируя мирный план урегулирования ситуации на востоке Украины, обстреляли два блокпоста сил АТО, в результате чего погибли двое украинских военнослужащих, еще трое получили ранения..

В ответ на это Порошенко заговорил об отмене перемирия