Спикер информационного центра СНБО Владимир Чеповой рассказал, что Донецке во вторник члены незаконных вооруженных формирований обстреляли на блокпосту автомобиль, в результате погибла женщина – жительница Донецкой области.

"В Донецке в районе Путиловского моста на блокпосте террористов был расстрелян автомобиль, который двигался в направлении аэропорта, и не остановился по требованию террористов. Вследствие обстрела погибла 34-летняя жительница Краматорска", - цитирует его слова Интерфакс-Украина.

Также Чеповой добавил, что вчера было совершено нападение на Новогорловский машиностроительный завод в Горловке (Донецкая обл.).

"Они украли 5 тонн дизельного топлива, 4 автомобиля и вынесли из кассы 300 тыс. грн", - сказал он на брифинге в среду.

Также сообщалось, что милиция открыла уголовное производство по факту гибели годовалого ребенка от осколочного ранения в Антраците Луганской области.

Вчера около 17 часов в районе горы Карачун вблизи Славянска пуском ракеты из ПЗРК был сбит вертолет сил АТО МИ-8, который возвращался с украинского блокпоста после выполнения задачи по доставке грузов. На борту вертолета находились девять военных, в том числе три члена экипажа.

Материал по теме В сбитом Ми-8 погибли сослуживцы сына Гриценко

Также в течении прошлого дня (24 июня) члены незаконных вооруженных формирований, игнорируя мирный план урегулирования ситуации на востоке Украины, обстреляли два блокпоста сил АТО, в результате чего погибли двое украинских военнослужащих, еще трое получили ранения..

В ответ на это Порошенко заговорил об отмене перемирия