В сбитом под Славянском вертолете МИ-8 могли находиться иностранные военные консультанты.

Об этом заявил один из представителей ДНР и лидер движения "Новороссия" Павел Губарев на своей странице в Facebook.

Он процитировал сообщение боевого командира ополченцев Игоря Стрелкова: "В сбитом нашими бойцами вчера вертолете, кроме 9 украинских военных, возможно находилась группа иностранных военных советников, либо командиров ЧВК. Информация не проверена, за ее достоверность не ручаюсь".

Повстанец также рассказал о боях, которые продолжились, несмотря на договор о мире.

"В течение ночи в районе Славянска продолжались перестрелки, в том числе - артиллерийские. Противник продолжал сосредотачивать силы на плацдарме у села Кривая Лука, откуда изгнано все население поголовно. В районе Краматорска и Константиновки подразделения ополчения атаковали выдвинувшиеся вперед на бронетехнике передовые посты карателей в районах Октябрьского и Ульяновки, а также отразили попытку разведывательной группы проникнуть непосредственно в Константиновку. Противник понес потери ранеными", - сообщает Стрелков.

По его словам, опорный пункт сил АТО в районе трассы Славянск-Краматорск на рассвете подвергся комбинированному удару артиллерии, минометов и АГС. 

"Противнику, расположенному скученно на небольшом участке, нанесены значительные потери в живой силе, визуально наблюдалось два очага пожара. В 11 часов огнем минометов и стрелкового оружия атакованы позиции противника у блокпоста Комбикормовый", - отчитался ополченец.

Как сообщает Стрелков, войска АТО отвечали "огнем гаубиц и минометов с Карачуна и с других позиций".

Он уточняет, что в настоящее время (текст опубликован около 12.00 - Авт), вооруженные конфликты продолжаются практически повсеместно.

Стрелков отмечает, что ведение боя значительно усложняют погодные условия. Почти по всей территории Донецкой области сегодня шли затяжные дожди. "После ночного дождя земля влажная, движение колесной техники вне дорог с твердым покрытием ограничено".