Взрыв в Антраците, в результате которого погиб 10-месячный ребенок, устроил человек в российской форме. Об этом заявил гражданский активист Дмитрий Снегирев в информационном шоу с Кристиной Сувориной и Олегом Билецким на Радио Вести.

"Был совершен выстрел из подствольного гранатомета, то есть это целенаправленный выстрел по детской площадке. Мать сейчас в реанимации, а ребенка спасти не удалось.

Есть информация от местных жителей, что стрелял неадекватный человек был в форме российских вооруженных формирований. Его забрали в РГА Антрацита. Случившееся свидетельствует о том, что присутствие российских вооруженных формирований несет угрозу уже не только военным, а и мирным жителям", — рассказал Снегирев.

Также, по словам активиста, уехать из опасных зон стало сложнее. Так, заметно сократилось количество рейсовых автобусов как в украинских направлениях, так и в Россию.

Он также заявил, что украинские военные хранят взрывчатку не так положено – под землей, а наземным способом, и она может стать добычей противника.

Тем временем В СНБО заявили о гибели женщины из-за обстрела ополченцами авто в Краматорске

Ранее сообщалось, что милиция открыла уголовное производство по факту гибели годовалого ребенка от осколочного ранения.

Вчера около 17 часов в районе горы Карачун вблизи Славянска пуском ракеты из ПЗРК был сбит вертолет сил АТО МИ-8, который возвращался с украинского блокпоста после выполнения задачи по доставке грузов. На борту вертолета находились девять военных, в том числе три члена экипажа.

Материал по теме В сбитом Ми-8 погибли сослуживцы сына Гриценко

Также в течении прошлого дня (24 июня) члены незаконных вооруженных формирований, игнорируя мирный план урегулирования ситуации на востоке Украины, обстреляли два блокпоста сил АТО, в результате чего погибли двое украинских военнослужащих, еще трое получили ранения..

В ответ на это Порошенко заговорил об отмене перемирия