Пресс-служба главы государства сообщила, что Президент Украины Петр Порошенко призвал представителей церквей и конфессий принять участие в реализации мирного плана в Донецкой и Луганской областях.

"Наша Церковь не должна быть в стороне. Мне кажется, что в этих условиях привлечения Церкви и ее милосердная миссия очень важны", - сказал Порошенко.

Как отмечается в сообщении, Порошенко предложил священнослужителям поддержать людей, которые находятся в плену и способствовать налаживанию диалога для их освобождения.

"Это то служение Богу, на мой взгляд, в котором сегодня нуждается Украина, народ и заложники", - подчеркнул он.

Читайте также Беспорядки под Лаврой устроили для срыва переговоров Порошенко

Местоблюститель УПЦ митрополит Онуфрий, предстоятель УПЦ Киевского патриархата Филарет поддержали такую инициативу президента.

Глава государства отметил, что к этому процессу могут присоединиться представители всех конфессий независимо от того, простой это священник или митрополит.

"Я знаю, что в Украине большое количество служителей церквей, которые могут выполнить эту непростую миссию", - сказал Порошенко.

Вчера министр обороны Михаил Коваль заявил, что за время действия прекращения огня на Донбассе Министерство обороны Украины осуществило обмен более 10 военнопленных, удерживаемых членами незаконных вооруженных формирований. Эта цифра продолжает расти.