Нардеп Олег Ляшко заявил, что президент Украины Петр Порошенко назначил губернатором Луганской области Владимира Пристюка.

"Губернатором Луганской обл. Президент Порошенко назначил Пристюка. Губернатором Одесской области планируют назначить Гончаренко. Оба - регионалы. Господин Порошенко, Вы не забыли, за что стоял Майдан? И где люстрация?", - написал Ляшко на своей странице на Facebook

Официального подтверждения данной информации пока нет. 

Бывший и. о. президента, а ныне спикер ВР Александр Турчинов 2 марта уволил нескольких глав областей и одновременно назначил их преемников, среди них был и экс-губернатор Луганской области Владимир Пристюк.

На данный момент временно исполняющим обязанности главы ОГА является первый зампред Луганской облгосадминистрации Ирина Веригина.

Ранее "Вести" сообщали, что расставив необходимый минимум своих назначенцев в центральной власти, президент переходит на следующий уровень: в течение ближайших четырех дней состоятся рокировки на губернаторских постах. При этом свои посты потеряют не все нынешние главы областей.

Луганская и Донецкая области на данный момент остаются самыми проблемными, хотя сейчас там объявили перемирье, Донбасс остается зоной АТО. Так ранее звучало, что новым губернатором Донецкой области, скорее всего, станет снова выходец из региона. Такое мнение в комментарии "Вестям" высказал донецкий политолог, директор агентства социально-политического моделирования "Вэйс-Украина" Сергей Чепик. Подробнее…

Позже стало известно, что пост губернатора области предложили мэру Донецка Александру Лукьянченко, однако он отказался