Сегодня ночью ополченцы произвели обстрел блокпоста украинских силовиков в зоне АТО, а также блокпоста в Донецке. Кроме того, вооруженные люди напали на аэропорт в Краматорске. Об этом сообщил спикер АТО Алексей Дмитрашковский, пишет УНН

По его словам, обстрел начался с 22 часов и почти до полуночи вооруженные люди совершили обстрелы трех блокпостов сил АТО в районах с.Селезневка возле Славянска, возле Краматорска, аэропорта Краматорска и блокпост украинских силовиков в г.Донецк.

"Блокпосты возле Славянска и Краматорска обстреляли из минометов. Аэропорт Краматорска - из стрелкового оружия. Возле Донецка же около половины первого ночи к блокпосту украинских силовиков подъехали два микроавтобуса. Увидев блокпост, они развернулись и якобы собирались уезжать, но внезапно из автобусов открыли огонь по блокпосту. Украинские силовики открыли огонь", - сообщил Дмитрашковский.

Силовики захватили один микроавтобус вместе с гранатометом РПГ и пулеметом ПКМ. Один ополченец в результате перестрелки погиб.

Среди украинских силовиков погибших и раненых нет.

Спикер информационного центра СНБО Владимир Чеповой рассказал, что Донецке во вторник члены незаконных вооруженных формирований обстреляли на блокпосту автомобиль, в результате погибла женщина – жительница Донецкой области.