Корреспондент Евгений Шибалов из Донецка в эфире Радио Вести подтвердил сообщения о том, что в городе готовится штурм части Нацгвардии.

"Мне известно, что эта информация подтвержденная. Ополченцы выдвинули ультиматум военным покинуть часть и оставить все вооружение, но он был отклонен. Полевые командиры ополченцев прошлись близлежащими кварталами и предложили работникам предприятий эвакуироваться", - отметил журналист. Он также подтвердил информацию об обстреле повстанцами контролируемого украинскими военными аэродрома в Краматорске. "Именно аэропорты в Донецке и Краматорске регулярно подвергаются атакам. Точно также как переходы на границе", - отметил он.

"В Донецке и Горловке люди объединяются, разыскивают, где поблизости у них бомбоубежища и приводят их в порядок", - подытожил Шибалов.

Около 18.20 жители Киевского района начали сообщать в соцсетях о звуках, напоминающих выстрелы.

Как сообщает "Интерфакс-Украины", ссылаясь на источника в Нацгвардии, конфликт разгорелся вокруг военной части №3004 Нацгвардии Украины.

На место прибыли вооруженные люди с БРДМ и представились батальоном "Кальмиус".

Они потребовали от военнослужащих "покинуть территорию воинской части и перейти на сторону сепаратистов". Военнослужащие Нацгвардии на требования ответили отказом, подготовились к штурму.

В пресс-службе ДНР подтвердили обстрел части.

"Батальон "Кальмиус" начал штурм воинской части 3004 по улице Щорса, принадлежащей Нацгвардии Украины. Ополченцы требуют покинуть военных территорию части и переподчиниться ДНР", - сообщили ополченцы.

У части завязался бой, слышны автоматные очереди и звуки взрывов. Проезд по улице Щорса перекрыт.

На сайте городского головы Донецка Александра Лукьянченко сообщается, что в районе воинской части №3004, которая расположена по улице Щорса, 116, находится большое количество людей в камуфляжной форме и с оружием. "Городские власти просят жителей быть максимально осторожными, не вступать в конфликтные ситуации и по возможности корректировать маршруты передвижения, минуя данный участок.

По состоянию на 19.20, по сообщениям местных жителей, стрельба стихла.

Отметим, что на завтра намечен второй раунд мирных переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе. Подробно...