Бойцы Национальной гвардии в/ч 3004 в Донецке отбили первую волну штурма противника.

Об этом сообщили в Нацгвардии, передает УНН.

Ранее Представители ДНР похитили помощника Таруты и больше тонны взрывчатки

"Первая волна штурма террористами в/ч 3004 Нацгвардии в Донецке была отбита. Пока бойцы готовятся ко второму штурму. Все указывает на то, что вторая волна может быть. О потерях среди силовиков не сообщается", - отметили в Нацгвардии.

Местные СМИ сообщают, что между руководством воинской части Нацгвардии в Донецке и группировкой "Кальмиус", которая штурмовала часть, начались переговоры.

Об этом "ОстроВу" сообщили Отделе по связям с общественностью и СМИ Управления Восточного Также в Отделе сообщили, что штурм начался из-за того, что воинская часть отказалась покидать военный городок и сдавать его группировке "Кальмиус".

Во время стрельбы представители "Калимиуса" применяли крупнокалиберное стрелковое оружие. В ответ воинская часть произвела предупредительные выстрелы.

Также в Отделе сообщили, что штурм начался из-за того, что воинская часть отказалась покидать военный городок и сдавать его группировке "Кальмиус".

Во время стрельбы представители "Калимиуса" применяли крупнокалиберное стрелковое оружие. В ответ воинская часть произвела предупредительные выстрелы.

Ранее неизвестные вооруженные люди, которые назвали себя группировкой "Кальмиус", в четверг вечером окружили военную часть 3004 Национальной гвардии Украины, которая дислоцируется в Донецке.

Они потребовали от военнослужащих "покинуть территорию воинской части и перейти на сторону сепаратистов". Военнослужащие Нацгвардии на требования ответили отказом, подготовились к штурму.

Отметим, что на завтра намечен второй раунд мирных переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе. Подробно...