В пресс-службе ДНР заявили, что освобожденные сотрудники миссии ОБСЕ доставлены в Донецк.  

"Четверо сотрудников ОБСЕ уже в отеле, где их встречал премьер-министр ДНР Александр Бородай. Поселились они в номере 606. Завтра ожидается пресс-конференция", - цитирует сообщение пресс-службы Интерфакс.

"Завтра (27 июня-ред.) ожидается пресс-конференция", - добавили в ДНР.

Пресс-служба ОБСЕ подтвердила информацию об освобождении. 

В ОБСЕ отказались уточнить, где именно сейчас находятся наблюдатели, но отметили, что представители миссии уже с ними встречались. Что касается второй захваченной группы наблюдателей, то, по данным пресс-службы, ситуация с ними пока без изменений – они по-прежнему находятся в плену. 

Ночью появилась информация о том, что наблюдателей ОБСЕ, которых удерживали на Донбассе с конца мая, освободили

 27 мая в ОБСЕ заявили, что потеряли связь с одной из групп наблюдателей, которые работали в Донецкой области. В миссии рассказали, что в состав той группы входят четыре человека - граждане Эстонии, Швейцарии, Турции и подданный Дании. 

29 мая народный мэр Славянска  Пономарев признал задержание наблюдателей ОБСЕ и пояснил, что наблюдатели не арестованы, а лишь задержаны, и в ближайшее время могут быть отпущены на свободу.

Позже он заявил, что сотрудники ОБСЕ задержаны как шпионы.

Также власти США обратились к России с призывом применить свое влияние, чтобы способствовать освобождению четырех наблюдателей ОБСЕ, задержанных на востоке Украины.