Бои в районе краматорского аэродрома принесли новые тревоги жителям города. В СНБО и народном ополчении Донбасса подтверждают, что снаряды попадают в жилые кварталы и предприятия, однако традиционно вину за обстрел возлагают друг на друга.

«В Краматорске один снаряд угодил в жилой дом на пересечении улиц Дворцовая и Юбилейная (ул. Дворцовая 42). Взрывом снесло несколько балконов, в доме выбиты стекла. В квартиру на 6-м этаже залетел снаряд. Он не разорвался. Люди ждут саперов. Еще один снаряд разрушил водоочистное сооружение», - сообщили «Вестям» представители ополченцев.

Спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко добавил, что в результате обстрела получили ранения двое мирных жителей.

В тему В МВД заявили о возможной эвакуации Донбасса уже на следующей неделе

Кроме того, вчера ночью шальной снаряд залетел на территорию Новокраматорского машиностроительного завода. Он повредил малярный цех. Пострадавших нет.

Тем временем глава МВД Арсен Аваков пообещал адекватный, но жесткий ответ ополченцам, которые не сложат оружие в ближайшие часы. «Я думаю, все те, кто адекватен, получит возможно еще несколько часов, чтобы выполнить условия, которые выдвигает Украина. В противном случае мы будем действовать адекватно и жестко», - заявил он. Продолжение...

А Олег Царев заявил о возможности прекращения огня и продолжения консультаций по новому этапу переговорного процесса между Киевом и представителями ДНР и ЛНР. Подробнее...

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что представители ДНР и ЛНР проявили интерес к проведению мирных переговоров с центральной киевской властью.