Спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко рассказал, что ходе атак на блокпосты украинских силовиков в зоне проведения АТО на востоке Украины погибли пять украинских военных.

"Со стороны украинских силовиков, к сожалению, есть потери. Пять наших ребят погибли во время этих боев", - цитирует его слова Интерфакс-Украина.

Лысенко рассказал, что за минувшие сутки были совершены 11 обстрелов блокпостов и позиций украинских силовиков в районе Славянска, Артемовска, Кривой Луки и Краматорска в Донецкой области.

В результате боев украинскими силовиками захвачено два танка Т-64б, которые находились на вооружении противника, один танк был подбит, сообщил спикер СНБО.

В тему Аваков заявил об уничтожении танка ополченцев

"Происхождение этих трех машин выясняется", - добавил Лысенко.

Он также отметил, что 26 июня неподалеку от н. п. Никаноровка (Донецкая обл.) пограничный наряд обнаружил беспилотный летательный аппарат, который перемещался вдоль украинско-российской границы. В результате обстрела со стороны украинских пограничников, БПЛА был сбит.

На украинско-российской границе на востоке Украины приостановлено движение в 9 пунктах пропуска.

"По состоянию на 27 июня решением Кабинета министров Украины приостановлено движение в 9 пунктах пропусках, которые находятся в зоне конфликта", - заявил спикер СНБО.

По его словам, из этих 9 пунктов пропуска 5 международных (4 автомобильных и 1 железнодорожный), а также 4 местных.

24 июня стало известно о приостановлении работы пункта пропуска "Изварино" в Луганской области.

Также он рассказал, что в результате обстрела Краматорска членами НВФ снаряды попали в станцию городского водоканала.

''Несколько снарядов попало на фильтрационную станцию горводоканала, на которой находятся запасы хлора. К счастью, снаряды не взорвались'', - сказал Лысенко.

По его словам, в результате обстрела также поврежден 9 этажный дом, ранены 2 жильцов дома. 

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что представители ДНР и ЛНР проявили интерес к проведению мирных переговоров с центральной киевской властью.