В Совете национальной безопасности и обороны Украины подтверждают, что в плен захватили командира воинской части в Донецке.

"Командира части, к сожалению, захватили в плен", - сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, воинскую часть штурмовали  используя кроме стрелкового оружия и гранатометов, БРДМ и БТРы.

Личный состав воинской части был передислоцирован. Что касается захваченного командира, то, по словам Лысенко, в данное время ведутся переговоры по его освобождению, передает Интерфакс-Украина

После почти семичасового боя между личным составом конвойного батальона воинской части Национальной гвардии Украины 3004 (г.Донецк) и бойцами ДН, проходившего с вечера четверга до ночи пятницы, в/ч была захвачена.

27 июня утром заместитель Игоря Стрелкова Федор Березин заявил что штурм и захват воинской части являлось "переподчинением ДНР" и заявил, что солдаты-срочники были отпущены на свободу и переданы "их родителям под расписку".

Тем временем В СНБО заявили о гибели пяти украинских военных 

По его словам, в данный момент офицеры из этой части находятся в захваченном представителями ДНР здании СБУ в Донецке и "с ними будет проведена разъяснительная работа, и они также будут через некоторое время отданы родственникам".

В свою очередь представитель Александра Бородая Сергей Кавтарадзе заявил , что так батальон "Кальмиус"  ДНР "вынудил сдаться" личный состав указанной военной части – 400 солдат и офицеров.

Ранее Лысенко рассказал, что за минувшие сутки были совершены 11 обстрелов блокпостов и позиций украинских силовиков в районе СлавянскаАртемовска, Кривой Луки и Краматорска в Донецкой области. 

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что представители ДНР и ЛНР проявили интерес к проведению мирных переговоров с центральной киевской властью.