В Луганск вошла танковая колонна, а через границу с Россией проникают боевики. Об этом рассказал гражданский активист Дмитрий Снегирев в информационном шоу с Кристиной Сувориной и Олегом Билецким на Радио Вести.

"В Луганске ситуация относительно спокойная. Тем не менее, со стороны города Краснодон в Луганск вошла танковая колонна и сейчас она находится возле здания бывшего военкомата. Через границу по-прежнему перебрасываются вооруженные отряды. Ни о каком огневом контроле со стороны украинской армии или пограничников речь не идет. А такие города, как Антрацит, Перевальск, Молодогвардейск превращены сепаратистами в настоящие крепости", - рассказал активист.

Пресс-служба Государственной пограничной службы Украины добавила, что Вооруженные силы России сосредотачивают силы вблизи административной границы с Херсонской областью.

Вчера вечером, якобы на Арабатскую стрелку к блокпосту Вооруженных сил РФ в районе газораспределительной станции прибыли два БТР, два БМП, один УАЗ, топливозаправщик, 10 грузовых автомобилей с четырьмя пушками.

«Соответственно Азово-Черноморское региональное управление Госпогранслужбы также провело передислокацию сил и средств в данном районе», - подчеркнули в ведомстве.

В тему Аваков заявил об уничтожении танка ополченцев

Тем временем спикер СНБО рассказал, что за минувшие сутки были совершены 11 обстрелов блокпостов и позиций украинских силовиков в районе СлавянскаАртемовска, Кривой Луки и Краматорска в Донецкой области.

Ранее В Луганске около магазина застрелили человека