Перемирие на Донбассе будет продлено. Об этом «Вестям» сообщил источник в окружении президента Петра Порошенко.

На данный момент все ждут возвращения главы государства из Брюсселя, где он подписал экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС. После чего и будет приниматься решение.

Также сообщается, что на сейчас этого решение еще не готово и оно, скорее всего, будет принято поздним вечером или ночью.

Позже президент Петр Порошенко на пресс-конференции после подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом заявил, что решение о продлении перемирия будет принято сегодня после 22:00.

«Это решение будет принято после проведения необходимых консультаций с министром обороны, командованием Нацгвардии, министром внутренних дел, начальником Генштаба и остальными членами СНБО», - сказал он.

В тему Турчинов пригрозил Донбассу военным положением

Тем временем глава МВД Арсен Аваков пообещал адекватный, но жесткий ответ ополченцам, которые не сложат оружие в ближайшие часы. «Я думаю, все те, кто адекватен, получит возможно еще несколько часов, чтобы выполнить условия, которые выдвигает Украина. В противном случае мы будем действовать адекватно и жестко», - заявил он. Продолжение...

А Олег Царев заявил о возможности прекращения огня и продолжения консультаций по новому этапу переговорного процесса между Киевом и представителями ДНР и ЛНР. Подробнее...

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что представители ДНР и ЛНР проявили интерес к проведению мирных переговоров с центральной киевской властью.

Напомним, 20 июня президент отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми подразделениями Вооруженных сил, Нацгвардии и пограничной службы. Временное прекращение огня заканчивается сегодня в 22.00.