Руководство непризнанной Донецкой народной республики в лице премьера Александра Бородая заявило о готовности продлить режим прекращения огня до конца месяца.

«Петр Порошенко продлил режим прекращения огня до 30 июня. Мы также прекращаем огонь на этот срок», – приводит его слова НБН.

По его словам, полноценные переговоры сепаратистов с Киевом возможны только в случае вывода за пределы ДНР и ЛНР Нацгвардии и отрядов «Правого сектора»: «У нас, естественно, есть желание и согласие на то, чтобы подобного рода переговоры начались. Но у нас есть уже много раз озвучивавшееся условие: мы к этим переговорам приступим тогда, когда хотя бы формирования «Правого сектора», – я имею в виду все спецбатальоны – «Днепр», «Донбасс», там их много, – а также все формирования Национальной гвардии, спецподразделения МВД были бы выведены за территорию Донецкой и Луганской народных республик».

Также В Донецке начался второй этап переговоров с представителями ДНР и ЛНР

«После того, как этот шаг будет сделан, мы готовы сесть за стол мирных переговоров. Чем быстрее это произойдет, тем, я думаю, будет лучше для всех сторон», – добавил он.

В тему Турчинов пригрозил Донбассу военным положением

Ранее источник «Вестей» в окружении президента Петра Порошенко сообщил, что перемирие на Донбассе будет продлено. Продолжение...

Тем временем глава МВД Арсен Аваков пообещал адекватный, но жесткий ответ силам "республиканцев", которые не сложат оружие в ближайшие часы. «Я думаю, все те, кто адекватен, получит возможно еще несколько часов, чтобы выполнить условия, которые выдвигает Украина. В противном случае мы будем действовать адекватно и жестко», - заявил он. Продолжение...

А Олег Царев заявил о возможности прекращения огня и продолжения консультаций по новому этапу переговорного процесса между Киевом и сепаратистами. Подробнее...

Также президент Петр Порошенко заявил, что представители ДНР и ЛНР проявили интерес к проведению мирных переговоров с центральной киевской властью.

Напомним, 20 июня президент отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми подразделениями Вооруженных сил, Нацгвардии и пограничной службы. Временное прекращение огня заканчивается сегодня в 22.00.