Так называемый "народный губернатор" ДНР Павел Губарев и российский командующий сепаратисткой армией Игорь Гиркин (Стрелок) выступили против перемирия с Украиной.

Об этом на своей странице в Facebook сегодня написал Губарев, коммментируя второй тур трехсторонней консультации по решению конфликта в Донбассе.

"По поводу второго раунда консультаций с хунтой. Война на Донбассе, подписание ассоциации с ЕС... Я на фоне этих событий не вижу смысла в консультациях. Донбасс - сердце России! Так было, так должно быть и так будет", - заявил Губарев.

Губарев со ссылкой на Стрелка сообщил, что из Изюма на восток идут колонны украинской военной техники.

"С Изюма к нам прут колонна за колонной... как раз через трое суток сосредоточатся для атаки, если мы им позволим, конечно. Так что перемирие в таких условиях соблюдать мы не будем. Наши условия неизменны - отвод войск на 10 км минимум, прекращение артиллерийских обстрелов, разблокировка путей сообщения", - написал Губарев.

Ранее руководство непризнанной республики в лице "премьера" Александра Бородая заявило о готовности продлить режим прекращения огня до конца месяца. По его словам, полноценные переговоры с Киевом возможны только в случае вывода за пределы ДНР и ЛНР Нацгвардии и отрядов «Правого сектора».

В тему Турчинов пригрозил Донбассу военным положением

Ранее источник «Вестей» в окружении президента Петра Порошенко сообщил, что перемирие на Донбассе будет продлено. Продолжение...

Тем временем глава МВД Арсен Аваков пообещал адекватный, но жесткий ответ сепаратистов, которые не сложат оружие в ближайшие часы. «Я думаю, все те, кто адекватен, получит возможно еще несколько часов, чтобы выполнить условия, которые выдвигает Украина. В противном случае мы будем действовать адекватно и жестко», - заявил он. Продолжение...

А Олег Царев заявил о возможности прекращения огня и продолжения консультаций по новому этапу переговорного процесса между Киевом и представителями "республиканцев". Подробнее...

Также президент Петр Порошенко заявил, что представители сепаратистов проявили интерес к проведению мирных переговоров с центральной киевской властью.

Напомним, 20 июня президент отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми подразделениями Вооруженных сил, Нацгвардии и пограничной службы. Временное прекращение огня заканчивается сегодня в 22.00.