В самопровозглашенной Луганской народной республике заявили, что по итогам консультаций по деэскалации ситуации на востоке Украины была достигнута договоренность сформировать по истечении трех дней полноценную делегацию для переговоров, которые возможны только при условии вывода украинских войск.

Такое заявление опубликовали на сайте ЛНР.

Ранее В Донецке начался второй этап переговоров с представителями ДНР и ЛНР

"Стороны договорились за три дня сформировать полноценную делегацию для ведения переговоров, которые, согласно условию, выдвинутому республиками Донбасса, возможны только при полном выводе украинских войск с их территорий", - говорится в сообщении.

В сообщении также отмечено, что "главным достижением прошедшей встречи стала договоренность о двустороннем прекращении огня до 30 июня включительно".

«Премьер» ДНР после консультаций заявлял, что сепаратисты готовы прекратить огонь до 30 июня, однако слабо верит в то, что договоренность о прекращении огня будет выполнена Киевом

Также отмечается, что "представители ЛНР, ДНР и Украины решили сформировать список военнопленных для последующего обмена, положительно решен был вопрос и об освобождении задержанных на территории Донбасса сотрудников ОБСЕ".

В тему Турчинов пригрозил Донбассу военным положением

Ранее источник «Вестей» в окружении президента Петра Порошенко сообщил, что перемирие на Донбассе будет продлено. Продолжение...

Тем временем глава МВД Арсен Аваков пообещал адекватный, но жесткий ответ ополченцам, которые не сложат оружие в ближайшие часы. «Я думаю, все те, кто адекватен, получит возможно еще несколько часов, чтобы выполнить условия, которые выдвигает Украина. В противном случае мы будем действовать адекватно и жестко», - заявил он. Продолжение...

А Олег Царев заявил о возможности прекращения огня и продолжения консультаций по новому этапу переговорного процесса между Киевом и представителями ДНР и ЛНР. Подробнее...

Также президент Петр Порошенко заявил, что представители ДНР и ЛНР проявили интерес к проведению мирных переговоров с центральной киевской властью.

Напомним, 20 июня президент отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми подразделениями Вооруженных сил, Нацгвардии и пограничной службы. Временное прекращение огня заканчивается сегодня в 22.00.