Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай рассказал о некоторых итогах состоявшегося сегодня в Донецке второго раунда консультаций между контактной группой и представителями ДНР и ЛНР.

По его словам, для начала полноценных переговоров власти Украины должны вывести подразделения Нацгвардии, спецбатальоны и отряды "Правого сектора" за пределы самопровозглашенных ДНР и Луганской народной республики, сообщает "Интерфакс".

Предыстория В Донецке начался второй этап переговоров с представителями ДНР и ЛНР

Кроме того, Бородай заявил о том, что ДНР готова произвести обмен военнопленными и заложниками в формате "всех на всех". Отдельно он отметил, что в ближайшее время будут освобождены четверо задержанных наблюдателей ОБСЕ.

Представители самопровозглашенной республики также сообщили, что готовы принять у себя новые миссии ОБСЕ в качестве наблюдателей на пунктах пропуска и во всех точках соприкосновения сторон в зоне конфликта.

В тему ДНР заявила о готовности продлить перемирие до 30 июня

"Мы приглашаем наблюдателей ОБСЕ, чтобы они могли осуществлять мониторинг, движется кто-то через границу или не движется. Мы наблюдателей ОБСЕ ждем и готовы со своей стороны всячески способствовать тому, чтобы эта миссия была максимально безопасной, насколько это возможно в условиях ведущихся боевых действий", - заключил Бородай.

Кстати Губарев и Гиркин выступили против перемирия с Украиной

Он также сообщил о том, что по подсчетам властей самопровозглашенных республик, конфликт уже унес жизни 3 тыс. человек.

Александр Бородай также заявил о том, что уже планируется третий раунд консультаций. Но о месте и времени их проведения не сообщил.