Правительство самопровозглашенной Луганской народной республики издало приказы, которыми отменяет проведение внешнего независимого оценивания и возвращает вступительные экзамены в местных ВУЗах.

В приказе говорится, что ВНО не будет проводиться в связи с военным положением, а поэтому всем учебным заведениям предписывается проводить вступительную кампанию в форме экзаменов на базе учебного заведения.

Тем временем 560 абитуриентов из горячих точек готовятся сдавать ВНО в Одессе

Другим приказом сепаратисты устанавливают сроки проведения вступительной кампании: с 1 июля начинается прием документов, а с 15 июля должны проходить экзамены. 

Фото: lugansk-online.info

Фото: lugansk-online.info

Сепаратисты также сообщают, что в соответствии с договором между Минобразования РФ и Минобразования ЛНР выпускники школ двух самопровозглашенных республик и юго-восточных областей имеют квоту на вступление в российские вузы. 

О наличии такого соглашения свидетельствует сообщение на сайте ЛНР:

"Объявления для абитуриентов ЛНР, желающих получить образование в России

В соответствии с соглашением между Минобразования РФ и Минобразования ЛНР, российские вузы выделяют 1500 мест для абитуриентов ЛНР, ДНР и юго-востока Украины, желающих получить российское образование".

В сообщении предоставляется адрес пресс-службы ЛНР и перечень необходимых документов, которые должен представить абитуриент.

Важно знать Как абитуриентам Донбасса поступать в вузы