В пресс-службе ГУМВД Украины в Луганской области в Антрацитовском районе Луганской области молодой человек 1996 года рождения получил осколочное ранение и ампутацию обеих кистей рук. 

27 июня в 00.45 в больницу был госпитализирован парень 1996 г.р.  с телесными повреждениями в виде осколочного огнестрельного ранения грудной клетки, туловища, механической ампутации кистей рук, правого надколенника и верхней губы. В милиции сообщили, что пострадавший находится в бессознательном состоянии.

Сотрудниками милиции при выезде на место происшествия, на участке местности, расположенной на пустыре в 30 метрах от места жительства потерпевшего, обнаружена воронка 200х130х80 мм. Изъяты образцы почвы и молоток.

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 264 ч. 1 УК Украины (Небрежное хранение огнестрельного оружия или боевых припасов). Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Тем временем под Славянском продолжается минометный обстрел блокпоста украинских военных. По информации спикера АТО Алексея Дмитрашковского трое военных погибли, шестеро - ранены.  

 28 июня и. о. министра обороны Украины Михаил Коваль сообщил, что украинские военные в зоне АТО четко выполняют решение президента о продлении режима прекращения огня.

Ночью стало известно, что после совещания с руководителями силовых ведомств президент Украины Петр Порошенко своим указом продлил режим неприменения силы до 22.00 понедельника 30 июня.

Материал по теме Командира воинской части в Донецке взяли в плен 

В СНБО рассказали, что за 26 июня были совершены 11 обстрелов блокпостов и позиций украинских силовиков в районе СлавянскаАртемовскаКривой Луки и Краматорска в Донецкой области.