Официальный представитель пограничного ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев сообщил, что здание пункта пропуска "Гуково" в Ростовской области на границе с Украиной получило серьезные повреждения в результате попадания боеприпаса с украинской территории.

"Сегодня на территорию Ростовской области прилетело три боеприпаса, выпущенных украинскими военными", - сказал Малаев. Он уточнил, что один из боеприпасов попал в МАПП "Гуково".

"В здании есть серьезные повреждения", - сказал он.

Еще один боеприпас взорвался в районе населенного пункта Васецкий, а третий - в районе поселка Шахта-24.

По данным пограничного управления, пострадавших в результате инцидента нет.

 В  заявлении  МИД  РФ, опубликованного  на официальной странице ведомства в сети Facebook сообщалось:

"Сегодня украинские силовики обстреляли пункт пропуска "Гуково" в Ростовской области. Серьезные разрушения получило помещение таможенного поста. Особую обеспокоенность вызывает то, что там находились беженцы из Украины, граждане этой страны. Только по счастливой случайности никто не пострадал. Снаряды попали также в близлежащие населенные пункты на территории Российской Федерации. Российская сторона заявляет решительный протест в связи с подобными провокациями украинской стороны, которые грубо нарушают основополагающие принципы международного права

Спикер АТО Алексей Дмитрашковский сообщил, что у него пока нет информации о боеприпасах, которые упали на российской территории.

"У меня нет такой информации", - сказал АДмитрашковский и отметил, что сейчас он проверяет информацию, передает УНН

Тем временем под Славянском в результате  минометного обстрела блокпоста украинских военных. По информации спикера АТО Алексея Дмитрашковского трое военных погибли, шестеро - ранены.  

 28 июня и. о. министра обороны Украины Михаил Коваль сообщил, что украинские военные в зоне АТО четко выполняют решение президента о продлении режима прекращения огня.

Ночью стало известно, что после совещания с руководителями силовых ведомств президент Украины Петр Порошенко своим указом продлил режим неприменения силы до 22.00 понедельника 30 июня.

Материал по теме Командира воинской части в Донецке взяли в плен 

В СНБО рассказали, что за 26 июня были совершены 11 обстрелов блокпостов и позиций украинских силовиков в районе СлавянскаАртемовскаКривой Луки и Краматорска в Донецкой области.