Сегодня утром возле администрации президента собралось около тысячи человек – в основном это активисты Майдана и представители батальона «Донбасс».

Один из бойцов-добровольцев зачитал обращение к Порошенко от имени украинцев. В частности, они требуют прекратить перемирие, ввести военное положение и обеспечить военных оружием. Также пикетчики считают необходимым, чтобы президент Украины требовал от стран ЕС и США ввести очередной этап санкций по отношению к России.

Митингующие приклеили на здание АП плакат, на котором в адрес Порошенко написано: «Ты врун и предатель», а дальше указаны вопросы к президенту. Приводим их дословно:

1. Где адекватный ответ террористам?

2. Почему до сих пор идут переговоры?

3. Почему Украину на них представляют враги?

(речь идет о Нуфриче и Медведчуке)

4. За тысячу гривен в день для украинских военных?

(во время предвыборной гонки Порошенко пообещал солдатам платить 1000 гривен в день; по состоянию на сегодняшний день этого не произошло)

5. Где служит твой сын?

(Алексею сейчас 29 лет, по состоянию на сегодняшних день он не служит)

6. Продал ли ты свои активы?

7. Как дела у твоих фабрик в России?

И подпись: «Ты достал! Хватит».

 К активистам вышел представитель президента, но его сразу освистали. Митинг прошел мирно, без каких-либо эксцессов.

Командир батальона «Донбасс» Семена Семенченко на Майдане сказал следующее:

"Первое. Никакая Европа нам не поможет. Это хорошие люди для своих стран, но у них своих интересы. Украина кроме нас никому не нужна. Нужно надеяться только на себя. Второе. Нам внушают по телевизору, что мы слабые – это неправда. Мы можем остановить это вторжение и остановить порядок очень быстро. Не верьте тому, что вам говорят. Нам всем внушают, что жители Донбасса ни с того ни с сего взяли оружие и пошли убивать своих братьев украинцев…. До Майдана у нас были «титушки». … После началось ежемесячное нагнетание ситуации. Мэры городов, директора предприятий, настроили всех этих людей, сумели столкнуть людей против таких же, как мы. Их обманули. Нам противостоят чечены, наемники, которые приехали из Крыма, из России. Есть конечно обманутые люди, но Донбасс – за Украину".

Собравшиеся на Майдане люди встречали его слова криками "Ура!" и аплодисментами.