По многострадальному Славянску снова открыли огонь - есть жертвы среди мирного населения. Эту информацию "Вестям" подтвердили местные жители.

Сегодня утром под обстрел попала многоэтажкка по улице Олимпийской, 7. "Несколько часов назад произошел обстрел рынка в микрорайоне Лесной, - говорит нам местная жительница Юлия. - Снаряды попали в жилой дом, пока говорят о двух погибших. Погиб мужчина и женщина, в квартиру которой попал снаряд, есть раненые".

Об обстреле Славянска говорят и в ДНР. "Около половины десятого укры обстреляли город из гаубиц, - цитируют в ДНР слова Игоря Стрелкова (Гиркина). - Попадания в панельные жилые дома в районе поселка Артема и железнодорожного вокзала, а также в рынок. Есть жертвы среди гражданского населения".

 В Славянске возобновились артобстрелы

В тоже время в штабе АТО не подтверждают факт обстрела, а местные жители говорят, что не знают, откуда по ним велся огонь.

Кроме того, как рассказали "Вестям" местные жители, сейчас снова возобновились бои под Славянском в районе Семеновки.

Отметим, что координатор Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает о восьми жертвах обстрела.

"В Славянске на улице Урицкого боевики установили артиллерийское орудие, из которого производят обстрел жилых кварталов города. На данный момент погибло не менее восьми мирных жителей", - сообщается на официальном сайте ИС.