Зону проведения антитеррористической операции покидают отряды из Крыма и Кавказа.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"Усилия силовых структур сосредоточены на изоляции определенных районов, несении службы на блокпостах, проведении действий по высвобождению территории и населенных пунктов от боевиков, прикрытии государственной границы в восточных областях государства", - говорится в сообщении.

Военные подтверждают обстрелы блокпостов украинских военных вблизи Славянска; нападение на колонну тылового обеспечения в районе населенного пункта Нижняя Ольховка (Луганская область); атаку на опорный пункт сил АТО в районе населенного пункта Тарань (Донецкая область).

"Также в районе населенного пункта Приволье Луганской области, боевики устроили засаду и заложили фугас на маршруте движения колонны украинских военных, которые перевозили гуманитарный груз", - говорится в сообщении.

Также в ночь с 28 на 29 июня силы ДНР и ЛНР "совершали минометные обстрелы блокпосту близ Славянска, в районе аэродрома в Краматорске а также пгт Бирюково Луганской области". 

В Минобороны отмечают следующее. "Имеют место факты, группы боевиков из Автономной Республики Крым и Кавказа покидают зону АТО. Причиной этого может быть завершение "контракта" или опасения боевиков, Российская Федерация прекратит их поддерживать", - предполагают военные.