Украинское государство требует от российской стороны немедленно прекратить поддержку террористов, закрыть пункты вербовки, лагеря для подготовки наемников, прекратить вербовку граждан Украины и вывести ранее направленные в Украину диверсионно-разведывательные группы. Об этом на брифинге сообщил спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко, передает УНН.

По его словам, Службой безопасности Украины получены и обнародованы неопровержимые доказательства о функционировании на территории Российской Федерации центров вербовки наемников и диверсантов для дестабилизации ситуации и поддержки террористов в Украине.

Получены данные о наличии на территории России, в частности в Пскове, Таганроге, г.Шахты Ростовской области, с.Молькино Краснодарского края и в Московской области центров подготовки диверсионных групп для совершения террористических актов и диверсий, вооруженных нападений на украинских военнослужащих и мирное население.

"Документированные факты свидетельствуют, что именно оттуда преступники направляются в Украину с полученными от российских кураторов задачами. Используются социальные сети, где размещается контактная информация - номера телефонов, имена контактеров, адреса электронной почты, маршруты к местам расположения лагерей. Вербовка так называемых "добровольцев" осуществляется главным образом на материальной основе. Согласны только люди без принципов", - отметил А.Лысенко.