Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов заявил о том, что силы ЛНР не имеют отношения к подрывам железнодорожных путей, которые происходят на востоке Украины в последние дни.

"Подрывы на железных дорогах - это их провокации", - подчеркнул он, сообщает ИТАР-ТАСС.

В тему Кто и зачем взрывает железную дорогу на Донбассе

По мнению Болотова, после окончания перемирия на востоке Украины, боевые действия в регионе только усилятся. "Никакого прекращения огня не было, так что можно ожидать лишь активизацию боевых действий", - сказал Болотов и добавил, что пока длится прекращение огня, украинская армия проводит передислокацию техники и живой силы.

По его словам, полноценные переговоры с представителями украинской стороны "невозможны до тех пор, пока они не отведут войска".

Ранее На Донбассе продолжаются подрывы железной дороги

В последние дни целая серия взрывов на железной дороге прозвучали в восточных областях Украины. Так 22 июня на перегоне Иловайск - Кутейниково (Донецкая область), был взорван путь, в результате чего сошел с рельсов 14 вагонов товарного состава.

В ночь с 28 на 29 июня на железнодорожном мосту в селе Зеленый Колодец (Чугуевский район, в 28 км от Харькова) было взорвано железнодорожное полотно на мосту.

А в ночь на 24 июня неизвестные взорвали железнодорожный мост в Запорожской области.